3578968_Grishkovets_Loe (700x525, 114Kb)



Во время российской недели в Литературном доме в Осло (26-30 апреля 2011 г.) впервые встретились российский писатель, драматург, режиссер и актер Евгений Гришковец и норвежский писатель Эрленд Лу. Совет по туризму Норвегии представляет вашему вниманию впечатления Е.Гришковца от поездки в Норвегию.



«Из Сибири я практически прямиком, если не считать пересадку в Москве, улетел в Осло. Прилетел я в Норвегию, и у меня от усталости и от слишком быстрой смены картинок жизни, быстрой смены переживаний и впечатлений возникло ощущение, что я прилетел не на Север, а на Юг. Потому что, прилетев в Норвегию,  впервые в этом году попал в действительно хорошую,  тёплую и, очевидно, не первый день стоящую погоду. Как же мне понравилось в Норвегии!!!

Я не ожидал увидеть такую красоту! Я не был готов к таким сильным и пронзительным визуальным впечатлениям. Я не знаю, где в мире есть такие яркие и, можно сказать, остро отточенные краски и запахи. Я прежде думал, что такой яркости и остроты, как в Африке, быть не может нигде, тем более на Севере. Ошибался! Мне казалось, что и Скандинавию я знаю. Всё-таки в трёх других Скандинавских странах я уже побывал. Но Норвегия…

А ещё, прилетев в Осло, усталый, не выспавшийся… Буквально через час после прилёта я встретился с ожидавшим меня Эрландом Лу.

Мы очень здорово повстречались и довольно долго практически целый день общались. Эрланд Лу не был уставшим и не выспавшимся. Но его норвежский темперамент таков, что мы как раз были на одной волне. Даже я был более разговорчивым (улыбка). Я думаю, что с ним здорово встречать закаты и рассветы, когда их из-за тумана не видать,  наверняка замечательно рыбачить, когда ни черта не клюёт, или беседовать, когда времени очень много, говорить почти не о чем, и больше никого нет. При этом могу с уверенностью утверждать, что Эрланд Лу – милейший, симпатичный и весьма остроумный человек. Человек высоченного роста, весьма похожий с актёром Лиамом Нисаном, только если Лиама Нисана побрить наголо и дать ему несколько очень успокаивающих таблеток. Но о Норвегии я хочу рассказать особо и отдельно. Да и про Эрланда Лу тоже…».



Продолжение читать – здесь.


@темы: восточная норвегия, города, западная норвегия, норвегия, осло, путешествие, регион фьордов, события, ставангер