Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:58 

Приглашение в Хардангер

3578968_hardanger (616x475, 140Kb)
Путешествие по Норвегии включает в себя и знакомство с местной культурой. На фото: Бунады (национальные костюмы) района Хардангер-фьорда.


Исследуйте Хардангер-фьорд на катере, пароме, яхте или маленькой рыбацкой лодке. Причальте в одной из многочисленных очаровательных деревушек и пройдите через живописный узкий пролив Фюлькесунде на пути в Ботнен – место рождения хардангерфеле, традиционной норвежской скрипки. В Норвегии насчитывается около 40 различных способов настройки этого инструмента, зависящих от характера музыки и местных особенностей областей.
Добро пожаловать в регион Хардангер!


10:31 

Лето на фьордах

3578968_185591024x6812 (700x465, 89Kb)
Любой летний день должен начинаться неспешно, чтобы успевать впитывать его гармонию и красоту! На фото: на фьордах в Западной Норвегии.


Путешествуя по Норвегии, хочется впитать в себя каждое мгновение, каждый момент, поэтому руки не выпускают фотоаппарат круглосуточно. Даже в пасмурную погоду можно наблюдать великолепную красоту природы. Именно в Норвегии в полной мере осознаешь смысл таких, казалось бы, обычных фраз, как «солнце золотилось на поверхности воды» или «тучи сгустились над горами».
Три основные стихии – вода, воздух и земля – удивительны в Норвегии. Здесь живут вещи, совершенно непостижимые ранее, – тишина и абсолютное спокойствие.

Всё об отдыхе в Норвегии – здесь.


10:02 

Зимняя рыбалка в Норвегии

3578968_Bjornevag_Ferie (700x466, 64Kb)
Фото: на рыболовной базе отдыха Bjørnevåg Ferie.


Зимняя Норвегия – рыболовный рай. Благодаря географическому положению и проходящему вдоль всего побережья теплому течению Гольфстрим, здесь сложились уникальные условия для морской жизни, в том числе и обитания рыбы. В любом регионе страны есть рыболовные центры и отдельные коттеджи.
Норвежская зима может быть долгой – она длится с ноября по апрель, но это даже к лучшему! К большому удовольствию рыболовов, ежегодно в январе огромное количество «skrei» (мигрирующей трески из Баренцева моря) появляется в водах у норвежского побережья. Условия идеально подходят для хорошего улова, так что воспользуйтесь этой возможностью – бросьте самому себе вызов и установите новый личный рекорд!

Больше информации о зимней рыбалке и предложения рыболовных центров – здесь.


12:48 

Нобелевский центр мира

3578968_Nobel (700x463, 244Kb)
На фото: Норвежская Королевская семья с лауреатами Нобелевской премии мира.


В столице Норвегии находится Нобелевский центр мира, где ежегодно проходит церемония торжественного вручения Нобелевской премии мира.
В Нобелевском центре мира в Oсло вы сможете узнать обо всех лауреатах Премии мира и учредителе премии – Альфреде Нобеле. Нобелевский комитет занимается проблемами мира, войн и урегулирования конфликтов. Сердцем Нобелевского центра мира считается Зал Нобелевских лауреатов: здесь в одном помещении установлены 1000 оптико-волоконных мониторов с портретами всех лауреатов Нобелевской премии мира.
Также тут проводятся выставки и выставляются инсталляции, посвященные миру, войне и урегулированию конфликтов. В Нобелевском центре мира также проводится множество мероприятий – в частности, лекции и открытые собрания, семинары и круглые столы (основной язык многих мероприятий – английский), а также культурных событий и мероприятий для детей. Больше информации – здесь.


11:06 

Ввоз домашних животных в Норвегию

3578968_road_cat (700x525, 152Kb)

Норвегия – одна из немногих европейских стран, где не обнаружен возбудитель бешенства. Для того, чтобы сохранять контроль над ситуацией, к ввозу животных в Норвегию применяются особые правила.
Хотите отправиться в поездку с домашними питомцами? Читайте правила и условия ввоза домашних животных в Норвегию, а также правила перевозки животных в самолетах авиакомпании SAS – здесь.


10:06 

Новый круиз от компании «Хуртирутен» в 2014 году

3578968_Hurtigruten (700x218, 147Kb)

Новый 12-дневный круиз «Путешествие викингов» – это круговой тур из Бергена в Киркенес и обратно, который будет сопровождать куратор Британского музея в Лондоне и эксперт по эпохе викингов Гарет Уильямс. Последний является ведущим экспертом выставки о викингах, готовящейся к открытию в Британском музее в 2014 году. Он выступит с несколькими лекциями на борту лайнера и проведет ряд экскурсий. Также в данный круиз включено посещение дома-музея викингов Лофотр на Лофотенских островах с туром «Праздник викингов». Круиз начинается 9 сентября 2014 года и стоит от 2220 евро на человека в каюте с полным пансионом.
Размеры скидок на раннее бронирование доходит до 25% на заказы, сделанные до 31 октября (их число ограниченно!). Кроме того, при бронировании круиза «Классическое путешествие» до конца октября 2013 года при поездке в апреле или августе 2014 года турист также получает бонус 140 евро для кредитной оплаты услуг на борту.
Начальная стоимость всех круизов в 2014 году составляет 983 евро на человека за пять ночей в «Классическом путешествии» в южном направлении с полным пансионом (не включая авиаперелеты, но со скидкой при раннем бронировании).

Бронирование и информация – здесь.


16:39 

Захватывающий маршрут для хайкинга

3578968_Skjeggedal (700x467, 207Kb)

Туристический маршрут к скале Язык Тролля (Тролльтунга) в Регионе фьордов, близ городка Одда, покорится только самым смелым и выносливым туристам, потому что полон самых разнообразных сложностей. Первый этап – подъем на гору по «лестнице», бывшей кабельной дороге, в городке Шеггедал.


09:05 

Лето продолжается!

3578968_KareRiibeRamskjell1 (700x525, 91Kb)
Полуночное солнце в Северной Норвегии.
Фото: Kare Riibe Ramskjell


Норвегия – очень протяженная страна. Погода на побережье и в горах может измениться за считанные минуты. Туристы должны быть готовы к экстремальным погодным условиям и должны иметь при себе соответствующую экипировку.
Если вы отправляетесь в поход или на прогулку в горы, всегда следуйте установленным маршрутам и обязательно имейте при себе свежую карту. Ни в коем случае не отправляйтесь на морскую прогулку, предварительно не посоветовавшись с владельцем лодки или с кем-нибудь, кто хорошо знаком с местными погодными условиями.

Атмосферные осадки в Норвегии – здесь.


08:28 

Морская охота

3578968_Corey_Arnold (700x479, 196Kb)
Профессиональное сафари на крабов не желаете?
Фото:
Corey Arnold

Кори Арнольд – фотограф, путешественник и рыбак из Калифорнии (США). После получения степени бакалавра искусств Арнольд решил остаться профессиональным рыбаком-матросом. Охота к перемене мест привела его в Берингово море на ловлю крабов. После работы на траулерах он путешествует по миру, представляет свои фотовыставки и снимает для журналов, а также занимается масштабной фотохроникой образа жизни людей, занятых работой в рыбной промышленности Европы.

Где и как отправиться на крабовое сафари в Финнмарке – здесь.


13:20 

Восточная сторона Норвегии

3578968_Varangerfjord_Kokkokanta (700x451, 71Kb)
Фото: Kokkokanta


Варангер-фьорд– залив в Баренцевом море, между российским полуостровом Рыбачий и норвежским полуостровом Варангер. Самый восточный фьорд Норвегии. Его длина 90 км, ширина у входа в залив достигает 50 км, глубина до 420 м. Приливы полусуточные величиной до 2,2 м. Кстати, именно в акватории Варангер-фьорда происходили события, описываемые в романе Валентина Пикуля «Океанский патруль».
Благодаря Гольфстриму залив замерзает только лишь в самые суровые зимы. Фьорд очень богат рыбой. Чтобы рыбалка стала успешной, здесь требуется только закинуть удочку.
На заливе расположены норвежские порты Вардё и Вадсё.

Больше о путешествии по полуострову Варангер – здесь.


16:39 

Сближение с Природой

3578968_hotel_17_Canvas (700x467, 53Kb)
Фото: Colin Eick


Вдохните глоток свободы в норвежском кемпинге! Здесь их множество – как для тех, кто любит полное единение с природой, так и для любителей комфорта.
В отеле-кемпинге Canvas Hotel в губернии Телемарк вас поселят в одной из десяти монгольских юрт с деревянным полом и удобными кроватями. Совместите, например, поездки на горном велосипеде с плаваньем в озере и освежающей сауной!

Больше о кемпингах в Норвегии – здесь.


12:38 

Прекрасное наследие

3578968_Geiranger41 (700x476, 146Kb)

Гейрангер-фьорд и его окрестности – прекрасное наследие ЮНЕСКО. Фьорд окружен величественными горами с заснеженными вершинами. Отсюда, по поросшим буйной зеленью склонам, струятся водопады.
Гейрангангер-фьорд находится в губернии Мёре-ог-Румсдал, в северной части Западной Норвегии, приблизительно в 100 км от города Олесунд.

Чего нельзя упустить:
- круизы и экскурсии по Гейрангер-фьорду;
- плаванье на каяках по Гейрангер-фьорду;
- знаменитые смотровые площадки на Дороге орлов, горе Далснибба и на хребте Флюдалсъюве;
- пешие походы по горам к высокогорным фермам Скагефло и Книвсфло;
- посещение Центра истории Гейрангер-фьорда.

Узнать больше о путешествии по району Гейрангер-фьорда – здесь.


10:23 

За здоровье нации

3578968_Smoking (600x460, 61Kb)

Директорат по вопросам здоровья в Норвегии уведомляет о нескольких дополнениях к Закону о табаке. Так, например, запрещена продажа пачек, содержащих менее 20 сигарет. Табачным ларькам и магазинам отведен срок 1 год, чтобы распродать имеющиеся остатки товара. Данное действие уже одобрено в 18 странах Европейского союза. Данный запрет, прежде всего, предполагает уменьшить число курильщиков среди молодежи, поскольку данная группа потребителей наиболее чувствительна к изменению цены (cредняя стоимость пачки с 20 сигаретами стоит 75 NOK).
Также вступил в силу Закон о зоне свободной от курения для охраны здоровья детей. Он имеет в своей основе цель изменить поведение взрослых и их отношение к курению в общественных местах, а не введение строгих санкций. Кроме того, введен возрастной лимит на электронные сигареты без никотина с 18 лет, и соответственно запрет на продажу до данного возраста.

Выберите для отдыха туристическое направление или компанию, которые заботятся об окружающей среде. Рёрус, Вега, Трюсиль и Лэрдал являются такими направлениями – здесь.


00:17 

Романтическое путешествие на автомобиле

3578968_Hardangerfjord (700x560, 173Kb)
Фото:
visitnorway.com

Путешествуя по этой живописной дороге, вы увидите водопады, ледники, Хардангер-фьорд и Хардангервидду – одно из самых больших горных плато в Европе. Национальный туристический маршрут Хардангер представляет собой участок дороги длиной 158 км к востоку от Бергена в губернии Хордаланд в Регионе фьордов. Административными центрами этого района являются Норхеймсунд, Кинсарвик и Одда.
Эта дорога получила статус национального туристического маршрута, благодаря тому, что она проходит через множество красивейших мест, олицетворяющих собой романтическую природу Региона фьордов. Уже более 100 лет живописные зеленые холмы, водопады, горы и ледники притягивают туристов со всего света. В долине Одда расположены пять великолепных водопадов. Самый живописный из них – водопад Лотефоссен.
Начиная с 14 столетия, на побережье Хардангер-фьорда выращиваются фрукты. Благодаря особому составу плодородных почв здесь, фрукты приобретают характерный аромат, а в сезон сбора урожая фрукты продаются здесь повсеместно с небольших прилавков, поставленных вдоль дороги.
Проезжая по Национальному туристическому маршруту Хардангер, вы найдете несколько смотровых площадок с панорамными видами и местами для отдыха.

Подробности о путешествии по Национальному туристическому маршруту Хардангер – здесь.


09:59 

Пять лучших мест, связанных с норвежской историей викингов

3578968_Lofotr_norway_740 (700x315, 204Kb)
Фото: visitnorway.com


Викинги известны как строители быстроходных кораблей, храбрые воины и первооткрыватели. История Европы и Древней Руси во многом связана с викингами.
В средневековой Норвегии трудно было заниматься земледелием. Многие норвежцы жившие в прибрежных районах, были непревзойденными мастерами судостроения. Результатом этого стали морские экспедиции, торговля и многочисленные набеги. Экспедиции начались во второй половине VIII века и охватили территорию от Гренландии на западе до Каспийского моря на востоке.

Пять лучших мест, связанных с норвежской историей викингов:
1. Музей кораблей викингов, Осло
2. Музей викингов Лофотр, Борг, Лофотенские острова
3. Кармёй и Хаугесунд, Рогаланд
4. Национальный культурный центр в Стиклестаде, Нур-Трёнделаг
5. Долина викингов и викингская ярмарка, Гудванген, Регион фьордов

Узнайте подробности – здесь.


10:23 

Отдых во Фломской долине

3578968_Flaam_VladimirN_Sviridenko_photosight_ru1 (700x466, 189Kb)
Летнее посещение Фломской долины – это безграничные возможности для активного отдыха.
Фото
: Vladimir N. Sviridenko/photosight.ru

Поселок Флом расположен на живописном Аурландс-фьорде, ответвлении Согне-фьорда – самого длинного и глубокого фьорда в Норвегии. В конце XIX века во Флом стали заходить английские и немецкие пассажирские корабли. Туристам были интересны норвежские фьорды, горы и водопады. Именно благодаря пассажирам лайнеров и были основаны первые местные гостиницы. В 1960 году большинство жителей поселка занимались сельским хозяйством, сегодня они в основном заняты в сфере туризма или работают на Фломской железной дороге.
В 1999 году завершилось строительство нового пассажирского порта, и в 2008 году Флом получил заявки на стоянку 134 круизных лайнеров – рекордный показатель за всю туристическую историю района.

Узнайте все об отдыхе во Фломской долине – здесь.


16:40 

Через море по мостам

3578968_TheAtlanticRoadNorway740 (700x315, 184Kb)
Атлантическая дорога, Регион фьордов.
Фото
: Terje Rakke/Fjord Norway

Протяженность Атлантической дороги составляет 8 км. Она соединяет города Кристиансунд и Мольде – самые густонаселенные центры губернии Мёре-и-Румсдал, расположенной в Регионе фьордов. Атлантическая дорога начинается примерно в 30 км к юго-западу от Кристиансунда и заканчивается в 47 км от Мольде.
Путь здесь проходит, в частности, вдоль Хюстадвики – известного приморского района, который во время шторма представляет собой удивительное и захватывающее зрелище. Извиваясь, дорога будто перепрыгивает с одного острова на другой при помощи семи мостов. Самым высоким является мост Стурсейсунде – удивительно изогнутый, он практически представляет собой чудо мостостроения.
Вдоль Атлантической дороги расположены четыре специальные панорамные площадки для отдыха. Это удивительное сооружение поражает не только природой вокруг, но и архитектурой. Некоторые из смотровых площадок также оборудованы помостами для рыбаков.
Атлантическая дорога заняла первое место среди Национальных туристических маршрутов, благодаря особенностям дорожной архитектуры, мостам и морским пейзажам вокруг.

Подробности о путешествии по Национальному туристическому маршруту Атлантическая дорога – здесь.


00:27 

По Лофотенской гряде

3578968_lofoten2 (640x480, 121Kb)
Фото:
visitnorway.com

Откройте для себя удивительную красоту Лофотен, находящихся за Полярным кругом! Национальный туристический маршрут по Лофотенским островам — это 166-километровый участок дороги между деревней Фискебёль на севере островов и деревней О на юге. Свольвэр и Лекнес — два городских центра этого региона. Путешествуя по этой дороге, вы сможете полюбоваться удивительными неповторимыми пейзажами, в которых скалистые утесы соседствуют с белыми пляжами и изумрудно-зеленым морем.
Всего на маршруте устроены 11 оборудованных мест для остановки, где можно припарковать машину и сделать несколько фотографий. На любой остановке есть зона для отдыха, смотровые площадки и башни для наблюдения за птицами, а также домики для отдыха велосипедистов и кафе.

Подробности о путешествии по Национальному туристическому маршруту Лофотены – здесь.


17:32 

Приглядитесь с берега…

3578968_005438_OrsolyaHaarberg_www_visithelgeland_com_Broennoey1 (700x464, 78Kb)
Фото: Orsolya Haarberg/visithelgeland.com


Круизы компании «Хуртирутен» – неотъемлемая часть путешествия по норвежскому побережью. Даже если вы не планируете большое плавание этим  летом, обязательно полюбуйтесь лайнерами и запланируйте круиз в следующем году!
«Хуртирутен» доставит вас к самым живописным местам побережья. Вы можете доплыть от Бергена до самого Киркенеса, а можете пройти лишь часть маршрута.

Подробнее о круизах «Хуртирутен» – здесь.


22:52 

Близость к фьордам

3578968_Majola_Ryfylke (506x337, 13Kb)
Фото:
fjordnorway.com

Рюфюльке – защищенный шхерами регион на побережье фьорда, расположенный к северо-востоку от Ставангера и к востоку от Хаугесунда. Национальный туристический маршрут Рюфюльке представляет собой 183-километровый участок дороги между Уанесом (на побережье Люсе-фьорда) и Хоро в Рёлдале (губерния Рогаланд, Регион фьордов). Здесь зеленые шхеры и культурный ландшафт сменяется вдруг скалами, фьордами, морскими утесами и горными кручами.
Вдоль Национального туристического маршрута Рюфюльке вы увидите живописные городки и деревушки, а также исторические достопримечательности, как, к примеру, старые промышленные сооружения и опустевшие в XIX веке цинковые шахты в Аллманнаюве.

Подробности о путешествии по Национальному туристическому маршруту Рюфюльке – здесь.


visitnorway

главная