• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

Климат в Норвегии

3578968_Kjetil_Haug (700x416, 37Kb)
Как упоительны на фьордах вечера... Особенно перед сменой погоды.
Фото: Kjetil Haug


Норвегия находится на одной широте с Аляской, Гренландией и Сибирью, но климат здесь гораздо более мягкий. С мая по середину июня пейзаж Норвегии наиболее живописен: деревья и цветы пробуждаются, в горах тает снег, а водопады наполняются водой. В мае сады цветущих фруктовых деревьев вдоль Хардангер-фьорда удивительно красивы.
Весна – это время года, когда наиболее сильны температурные различия между южной и северной частью страны. Тогда же наиболее сильно ощущается разница между дневными и ночными температурами.

Времена года и климат в Норвегии – здесь.


13:10 

Отдых с душой

3578968_Anton_Sumerki_lifeisphoto_ruphoto_aspxid239583 (700x463, 144Kb)
Фото: Антон Сумерки/
lifeisphoto.ru

Побережье Норвегии буквально изрезано узкими извилистыми морскими заливами, вдающимися глубоко в сушу. Это и есть знаменитые норвежские фьорды.Они возглавляют список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в обозрении National Geographic.
Фьорды – это душа Норвегии. Считается, что самые красивые и впечатляющие заливы находятся в западной части Норвегии, которая так и называется – Регион фьордов.

Летние экскурсии в Регионе фьордов – здесь.


10:34 

Островные приключения

3578968_Reine_i_Lofoten_Merete_Yting (700x468, 61Kb)
Откройте для себя живописные Лофотенские острова, путешествуя на автомобиле или велосипеде!
Фото: Merete Yting


Впечатлитесь удивительной красотой Лофотенов, находящихся за Полярным кругом. Вы можете проехать на машине или велосипеде весь архипелаг – от Рафтсундет до поселка О. Лофотенские острова состоят из семи крупных островов, общее население которых составляет 24 000 жителей.
Варианты путешествий по Лофотенским островам – здесь.


12:59 

В отпуск с детьми!

3578968_Hedmarkknertittennorway740 (700x315, 248Kb)
В Норвежском железнодорожном музее в Хамаре.
Фото:
Visitnorway.com

В Хедмарке – Восточная Норвегия – предлагается множество развлечений для детей любого возраста: знакомство с животными, вождение мини-поезда, веселые игры в аквапарке, забавное путешествие в мир фантастики, встречи с эльфами и многое-многое другое.
Название Хедмарк происходит от древнескандинавского слова, означающего «лес язычников». Так называлась местность между коммунами Хамар и Эльверум.

10 предложений для отдыха с детьми в Хедмарке – здесь.


11:36 

Международная регата учебных парусных судов

3578968_artleo_com248751 (700x437, 99Kb)
На фото: российский учебный парусник «Крузенштерн».


Этим летом в Норвегии, во Фредрикстаде и Бергене, пройдет одно из самых красивейших событий года – Международная регата учебных парусных судов.
Фредрикстад примет регату с 12 по 15 июля 2014 года. В ней примут участие более 58 парусников со всего мира, включая почти 30 судов класса А. Среди них представлены такие знаменитые корабли, как: «Крузенштерн», «Европа», «Амстердам», «Фредерик Шопен» и др. В эти дни во Фредрикстаде появятся и три норвежских парусника класса А. Также в регате участвует специализированное судно British Tenacious, приспособленное для плавания с экипажем с ограниченными физическими возможностями.
Берген примет регату в период с 24 по 27 июля 2014 года. Подробности – здесь.

Приглашаем на впечатляющий морской праздник, проведение которого совпадает с празднованием 200-летнего юбилея Конституции Норвегии!

Международная регата учебных парусных судов – одна из самых больших в своем классе и это одно из крупнейших спортивных событий в мире. Оно проводится на регулярной основе с 1956 года под патронажем международной некоммерческой организации Sail Training International – Всемирная Ассоциация учебных парусных судов (STI).
Флот учебных парусников по всему миру насчитывает около 300 судов, ежегодно в регате участвует до 120 судов. Любой порт считает честью пригласить их к себе. Города, принимающие регату, определяются в результате строжайшего отбора за 3-4 года до проведения очередного этапа.
К участию в гонке допускаются парусные суда с любым типом парусного вооружения, длиной по ватерлинии не менее 9,14 м. Важнейшее условие: не менее 50% членов экипажа должны быть в возрасте от 15 до 25 лет.


08:20 

Незабываемый отдых с «Версой»

3578968_CouplehavingrestLysefjord_Fred_Jonny_Hammero_More__Romsdal_fylke (700x393, 85Kb)
Глядя на такую красоту, не хочется ни о чем думать – только лежать и наслаждаться. Люсе-фьорд.
Фото: Fred Jonny Hammero/More&Romsdal fylke


Выберите тур с компанией «Верса» и окунитесь в чарующий мир, который подарит Норвегия! Классические маршруты позволяют в полной мере соединить созерцание уникальной природы с богатой экскурсионной программой. У нас Вы можете найти туры с выездом как на пароме и автобусе, так и авиатуры.
Если вам не подходит групповой тур, то есть множество возможностей и для индивидуального отдыха различной направленности: экскурсионные маршруты, походы, рыбалка, гастрономические туры и много эксклюзивных возможностей для незабываемого приключения!
Подробнее – здесь.


08:04 

Один раз в год сады цветут…

3578968_AppleblossominHardanger_CHVisitnorway_com1 (700x459, 97Kb)
В районе Хардангер-фьорда начался сезон цветения фруктовых деревьев!
Фото:
CHVisitnorway.com

Регион Хардангер называют «фруктовым садом Норвегии». Если приехать сюда в конце весны, то можно увидеть незабываемое зрелище – тысячи цветущих фруктовых деревьев. Позднее, во время сезона, можно от души наесться вишни, которую повсеместно продают вдоль дороги, а также принять участие в ежегодном фестивале вишни, который проводится в Лофтхюсе в конце июля.
Больше об отдыхе в регионе Хардангер-фьорда – здесь.


10:19 

Большая прогулка: Северная Норвегия

3578968_Tromso_Vitaly_Volodin (700x466, 77Kb)
Панорама на город Трумсё.
Фото: Виталий Володин


Какая она, Северная Норвегия? Туристическая компания «Джаз Тур» представляет проект «Большая прогулка: Северная Норвегия», в рамках которого Виталий Володин и Андрей Железинский совершили увлекательное путешествие по Северной Норвегии – по маршруту тура «Жемчужины Северной Норвегии: Трумсё и Лофотенские острова». Удивительные и интересные публикации, видео и фотографии рассказывают о Северной Норвегии...
Смотреть фоторепортаж и читать заметки – здесь.


16:04 

Летний отдых в Норвегии от туроператоров

3578968_HikingatFloyaintheLofotenislands_CH__Visitnorway_com_1 (700x700, 170Kb)
Не упустите возможность запечатлеть красоту норвежской природы!
Фото: CH/Visitnorway.com


Российские туристические компании, работающие на скандинавском направлении, предлагают серию новых программ по летнему отдыху в Норвегии, а также различные варианты для индивидуального и группового отдыха, включая разнообразные экскурсии, рыбалку и хайкинг.
Все подробности – здесь.


15:01 

Отдых на фьордах

3578968_norledboatfjordnorway (700x393, 51Kb)
Вы можете спокойно проплыть по Согне-фьорду на пароме, любуясь величием природы...
Фото: Norled


Ни фотографии самых лучших профессионалов, ни видеоролики под музыку знаменитого Грига не передадут вам ту мощную природную энергетику, которую вы ощутите, оказавшись на борту лайнера, который плывет по фьорду, растворяясь в сине-зеленых красках окружающей красоты. Приезжайте, чтобы прикоснуться к Природе!
Здесь вас ждут: самый популярный тур в стране «Норвегия в миниатюре», отдых на Согне-фьорде, путешествие по Фломской железной дороге, круизы на катере по фьордам, посещение Бергена – столицы Региона фьордов и многое другое.
Подробная информация и ценовые предложения – здесь.


16:42 

Лекция о Лофотенских островах

3578968_photolofotenislands2 (640x338, 105Kb)

Лофотенские острова – одна из многих достопримечательностей Норвегии. Первозданная природа, традиционный северный быт местных жителей, белоснежный песок и Атлантический океан. Обо всем этом, и не только, на лекции-встрече с фотографом и путешественником Ольгой Капустиной, собирающейся в августе этого года вновь посетить этот райский уголок в Северной Норвегии. Также в рамках вечера – презентация летних туров на Лофотенские острова и ответы на вопросы.
Встреча состоится 23 апреля в 20:00 в Scandinavia Club (Москва, ул. Таганская, 31/22). Подробнее – здесь.


00:05 

Фестиваль викингов Лофотр

3578968_Lofotr_IMG_8569 (595x333, 79Kb)
Фото:
lofotr.no

Ежегодно в августе на Лофотенских островах проходит Фестиваль викингов Лофотр. Сюда съезжаются реконструкторы из самых разных уголков страны и участвуют в соревнованиях, ярмарках и театральных костюмированных постановках. Фестиваль продолжается пять дней, и на него приглашаются абсолютно все желающие. В этом году он пройдет с 6 по 10 августа.
Подробнее о летних предложениях по отдыху в Северной Норвегии – здесь.


01:14 

У вас вопрос? У нас – ответ!

3578968_main (700x466, 193Kb)

В преддверии летнего туристического сезона Совет по туризму Норвегии готов ответить на любые ваши вопросы о летнем отдыхе в Норвегии! Например, чем заняться в Осло, не потратив при этом ни кроны – здесь.
Пожалуйста, обращайтесь!


01:01 

Родиться заново на фьордах

3578968_Geirangerfjorden_Per_Ottar_Walderhaug1 (700x438, 78Kb)

Фьорды – это ощущения. А как вы думаете?
Фото: Гейрангер-фьорд. Автор фото: Per Ottar Walderhaug


Считается, что самые красивые и впечатляющие фьорды находятся в западной части Норвегии, которая так и называется – Регион фьордов. Именно здесь глубоко врезается в материк король норвежских фьордов – Согне-фьорд. Это самый протяженный в Норвегии и второй по величине в мире фьорд, протянувшийся более чем на 200 км от океана вглубь страны.
Лето на фьордах (информация, идеи для путешествия и экскурсии) – здесь.


02:19 

На краю Европы

3578968_Slettnes_Nordkyn_1904_fyr (690x300, 309Kb)
Маяк Слеттнес на полуострове Нордкин.


Нордкин – самая северная оконечность мыса Нордкап, царство суровой и удивительной северной природы и настоящее раздолье для рыбаков и любителей активного отдыха на лоне природы. Именно на Нордкине был пойман крупнейший в мире палтус. Эта гигантская рыбина весом 233,5 кг стала мировым рекордом. И здесь же проложено 14 отличных маршрутов для хайкинга любого уровня сложности!
Подробнее об отдыхе на полуострове Нордкин – здесь.


01:42 

В королевстве фьордов

3578968_Bergen_EspenHaagensen1 (700x466, 126Kb)
Под небом голубым… Наш любимый Берген.
Фото: Espen Haagensen


Знакомство с норвежскими фьордами лучше всего начинать с Бергена. Завораживающий панорамный вид на город и окрестности открывается со смотровой площадки горы Флёйен. На гору вас быстро поднимет фуникулер Флёйбанен, станция которого находится прямо в центре города, в нескольких минутах ходьбы от набережной Брюгген.
Больше информации о летних экскурсиях – здесь.


01:42 

В королевстве фьордов

3578968_Bergen_EspenHaagensen1 (700x466, 126Kb)
Под небом голубым… Наш любимый Берген.
Фото: Espen Haagensen


Знакомство с норвежскими фьордами лучше всего начинать с Бергена. Завораживающий панорамный вид на город и окрестности открывается со смотровой площадки горы Флёйен. На гору вас быстро поднимет фуникулер Флёйбанен, станция которого находится прямо в центре города, в нескольких минутах ходьбы от набережной Брюгген.
Больше информации о летних экскурсиях – здесь.


01:42 

В королевстве фьордов

3578968_Bergen_EspenHaagensen1 (700x466, 126Kb)
Под небом голубым… Наш любимый Берген.
Фото: Espen Haagensen


Знакомство с норвежскими фьордами лучше всего начинать с Бергена. Завораживающий панорамный вид на город и окрестности открывается со смотровой площадки горы Флёйен. На гору вас быстро поднимет фуникулер Флёйбанен, станция которого находится прямо в центре города, в нескольких минутах ходьбы от набережной Брюгген.
Больше информации о летних экскурсиях – здесь.


10:33 

Лофотены: навстречу океану

3578968_Lofoten_Hikeronthetopofthemountain (700x393, 73Kb)
Фьорды, горы, острова – что может быть прекраснее!
Фото: Chris Craggs


Среди высоких скалистых гор, вздымающихся из согретого Гольфстримом моря, спрятался совершенно удивительный мир: это красные рыбацкие домики (рорбу), тресковая рыбалка, местное искусство, уклад жизни и прекрасная природа.
Именно здесь расположены старейшие в Европе горы – у них удивительный темно-фиолетовый оттенок, на протяжении миллионов лет ледник полировал их, и сейчас они напоминают стену длиной до 100 км, а высотой – от 800 до 1000 м. Между ними раскинулись зеленые долины и белые песчаные пляжи. Все это – архипелаг Лофотены.

Подробнее о летнем отдыхе на Лофотенских островах (достопримечательности, маршруты для хайкинга, размещение, бронирование ночлега и экскурсий) – здесь.


00:24 

Столица Региона фьордов

3578968_HarbourBergenNorway1400 (700x393, 125Kb)
На набережной Брюгген с ее красочными домами вы словно попадаете в волшебную сказку!
Фото
: Bergen Tourist Board /Willy Haraldsen /visitBergen.com

Справедливо отметить, что знакомство с норвежскими фьордами лучше всего начать с города Бергена, который так и называют – «ворота в царство фьордов». Вы когда-нибудь пробовали себя представить в интерьерах картинок из книжки детских сказок? Примерно это приходит вам в голову первым, когда вы окажетесь в Бергене.

Сезонные предложения по отдыху в Бергене – здесь.


visitnorway

главная